Почитая дух древности…

Кельстская и славянская мифология – нечто неосязаемое, но навязывающее жадный интерес шорохом и ароматом пожелтевших от древности книг седовласого колдуна из языческого храма.
 

 

 


Древний праздник «Самайн» наравне с любимой всеми масленицей вот уже 20 лет собирает почитателей фольклора кельстких народностей в России, поет песни и танцует у костра, точь-в-точь как в те далекие времена.

В старину завершение октября было ознаменовано переходом времени из «светлой стороны в темную». Завершается лето и теплая осень, а значит зима, с холодами и пасмурным небом, уже готова раскрасить сказочным инеем все вокруг. Главное — не поддаться чарам снежной королевы и сохранить вечное цветение души и пение птиц в ней, как в теплый весенний день, а также отблагодарить лето в веселом платье из солнечных лучей за дары.

Костер – главное божество мероприятия, уважаемый и почитаемый атрибут в славянской и кельтской мифологии, надежный приятель, что согреет в лютые холода зимнего дня.  Разжигая костер, озорные хороводы, пляски и песни превращаются в «священный» ритуал, что известен нам из рассказов по истории.

Участники и гости фестиваля «Самайн» в головокружительных костюмах, разукрашенных в цвета праздника, разожгут огонь веселья блеском искр из глаз и проказливым топотом танцующих ног. Обладателя самого необычного костюма ждет подарок.

 

 



На сцене московского клуба «Гластонберри» зазвучат звуки волынки и «кельтского рока», будут рассказаны баллады о жизни древних кельтов. Музыкальные коллективы из Шотландии, Беларуси, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Ижевска сыграют мелодии, навевающие атмосферу аутентичности самобытности славянских народностей.  Длинноволосые нимфы и феи, особая нота шаманизма и колдовства в каждом движении тела – вот что создает магию мероприятия, на котором каждый гость особенно любим и уважаем.

Шумные концертные номера сменяются ярмаркой ремесленников, гаданием на рунах, уроками по танцам, и ночным кинопоказом фильмов.

Встретим зиму на фестивале «Самайн» , сливаясь с хороводом под волынку и староверческими обрядами кельтской культуры! Узнайте подробности у наших туроп
ераторов.