• Туры
    • Отели
      • Путеводитель
        • Услуги
          • Блог

            Туристическая страховка в России. Путешествие с уверенностью в завтрашнем дне

            Туристическая страховка в России: путешествие с уверенностью в завтрашнем дне

            Туристическая страховка в России: путешествие с уверенностью в завтрашнем дне

             

            О необходимости страхования в России:

             Для граждан иностранных государств страхование является обязательным условием для разрешения въезда на территорию России.

            Что такое ДМС и почему оно так необходимо? ДМС - добровольное медицинское страхование. Именно такой вид страхования необходим иностранцу. Полис поможет при надобности получить медицинскую помощь, обеспечив безопасность в экстренных ситуациях. В данном случае, все выплаты производит страховая компания. Страховка должна быть оформлена в первый день пребывания в стране.

            Россиянам, путешествующим по родным просторам, беспокоиться о медицинском страховании не придется. Обязательное медицинское страхование (ОМС) для граждан РФ дает возможность получить бесплатную медицинскую помощь за счет государства.

            Преимущества страховки для иностранцев:

            При отсутствии страхового полиса, ваше нахождение в РФ будет приравниваться к незаконному пребыванию. Об этом важно помнить, если вы - гражданин другой страны. Оформляйте полис согласно Российскому законодательству –  это также является важным критерием в условиях проживания на территории РФ. Важно помнить и о том, что страховка должна покрывать все дни туристической поездки.

            На какие виды услуг будет распространяться ваш полис? Все зависит от условий договора. Говоря о стандартном полисе, вы можете быть уверены в предоставлении таких услуг, как:

            - Стоматологическая помощь

            - Вызов бригады скорой помощи

            -Стационарное лечение

            - Бесплатная помощь в медицинском учреждении

            Что входит в дополнительные услуги? Контроль во время беременности и принятие родов, а также лечение конкретных заболеваний (диабета и онкологии)

            Что делать, если произошел страховой случай:

            Зафиксируйте проблему, позвонив по телефону горячей линии вашей страховой компании. Подробно расскажите о проблеме, при этом не забудьте назвать свои личные данные (ФИО и дату рождения).

            После предоставления данных пострадавшего направят в медицинский пункт, сотрудничающий со страховой компанией. В экстренных случаях, когда нет времени на звонки и ожидания обработки вашей заявки, целесообразно будет вызвать бригаду скорой помощи. Прибыв в больницу, предъявите медицинскому сотруднику полис ДМС и свяжитесь с вашей СК.